В подростковом обжорстве виноват мутировавший ген

Screenshot_3

Благодаря команде исследователей из Австралии, Великобритании и Америки была обнаружена генная мутация, которая берет ответ за ожирение подростков. Однако, по словам экспертов, такое изменение происходит не у всех. Это открытие может быть спасением, для тех, кто страдает ожирением.

Специалисты проследили более чем за 6 000 людей, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет. Стало ясно, что дети, у который присутствует мутация гена FTO — чаще переедают. Причем риск обжорства у девочек выше на тридцать процентов чем у мальчиков.

Научными работниками неоднократно приводились факты, в которых сказано, что за ожирении у детей отвечают лишь внешние факторы. Если верить статистике, то ожирение, которым страдают подростки является проблемой на сегодняшний день, ведь перееданием страдают свыше чем сорок пять миллионов подростков.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *