В Великобритании начали тестировать искусственную кровь

6Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила о том, что закончена работа над уникальным изобретением – искусственной кровью, которую удалось получить из стволовых клеток. Это уникальный прорыв, который поможет эффективно бороться с различными формами анемии, а также станет хорошей альтернативой донорской крови.

Разумеется, новый продукт не сможет сразу выместить донорскую кровь из медицинской среды, однако он во многом снизит потребность в ней. Уже в 2017 году группа медиков из Бристольского университета, совместно с учёными Кембриджского и Оксфордского университетов, начнут проводить клинические испытания искусственной крови на людях. Для начала будут найдены двадцать добровольцев, которые должны быть абсолютно здоровы, для изучения полной картины поведения искусственных клеток крови в естественном кровотоке.

Для начала будет вводиться небольшая доза крови от пяти до десяти миллилитров. Разумеется, все эксперименты будут проводиться под пристальным вниманием квалифицированных медицинских сотрудников, чтобы если в ходе эксперимента добровольцам станет плохо, можно было оказать им квалифицированную помощь, и немедленно применить диализ.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *