Вакцина от лихорадки денге скоро станет реальностью

7Благодаря последним исследованиям, которые совместно проводили ученые из Университета Вандербильта и Национального университета Сингапура, можно с уверенностью сказать, что они приблизились к созданию вакцины от тяжелого заболевания вируса Денге.

Подвижки в этом вопросе наметились благодаря тому, что ученым удалось точно определить структуру человеческих моноклональных антител. На животной модели удалось добиться того, чтобы антитела уничтожили смертельный тип данного вируса. Лихорадка Денге уносит ежегодно множество жизней, она разносится комарами, которые успевают заразить почти 400 млн человек в тропиках. Есть 4 типа заболевания, но самым опасным и смертельным является тип 2 (DENV2).

Согласно же результатам исследования, которые даже были опубликованы 2 июля в последнем номере авторитетного и популярного научного издания Science, антитела, которые обнаружили ученые, уничтожают именно этот тип вируса. Разумеется, животные показатели, это лишь часть процесса, однако это серьезная заявка на то, что в ближайшее время лихорадка Денге будет побеждена.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *