Восстановиться после инсульта поможет специальное устройство

Screenshot_3

Представители японской компании «Panasonic», в сотрудничестве с коллегами из Университета Кейо, создали прибор, позволяющий ускорить процесс реабилитации пациентов, перенесших паралич конечностей и инсульт.

Инновационное устройство, в отличие от предыдущих аналогов, позволяет пациентам осуществлять перемещения в пространстве. Кроме того, прибор тщательно анализирует активность головного мозга.

Специалистам удалось определить, какие сигналы головного мозга отвечают за активность верхних конечностей и пальцев рук человека. Посредством изучения данных движений была создана база, на которой разработан специализированный прибор.

Эксперимент, проведенный в стенах университета Кейо, заключался в демонстрации больным видеозаписей движения человека. Устройство фиксировало сигналы, которые подавал мозг, и повторяло движения пальцев и верхних конечностей. Таким образом, пациенты, перенесшие инсульт и паралич конечностей, смогли заново выработать навык движений руками. В скором времени, ученые воссоздадут аналогичный эффект в отношении нижних конечностей и пальцев ног.

После проведения проверочных испытаний, были получены следующие результаты: восстановление двигательных навыков зафиксировано у 70% пациентов, которые входили в группу добровольцев с общей численностью в 40 человек.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *