Врачи снова предложили использовать марихуану в медицинских целях

Screenshot_6

Великие умы предлагают использовать марихуану в лечебных целях. Интерес для врачей представляет вещество тетрагидроканнабинол, которое находится в составе конопли.

Специалисты уверены в том, что марихуана является одним из мощнейших средств в отношении лечения таких недугов, как синдром Тауретта, шизофрения, рак, глаукома и многие другие заболевания.

Для того чтобы выявить лечебные свойства листьев конопли, были проведены исследования в лабораторных условиях. Мыши, у которых отсутствовал рецептор «5HT2AR», находящийся в коре головного мозга, не показали зависимости от марихуаны, как от наркотика. Тем не менее, эффект тетрагидроканнабинола остался неизменным.

Специалисты надеются, что уже очень скоро можно будет говорить о конопле как о лекарственном средстве, применяемом по отношению к организму человека для излечения ряда заболеваний или купирования некоторых симптомов.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *