Врожденную глухоту у мышей вылечили при помощи генной терапии

Screenshot_5

Специалисты Гарвардского университета, в сотрудничестве со швейцарскими коллегами, успешно использовали метод генной инженерии для лечения глухоты.

Испытания проводились в лабораторных условиях. Мыши, с врожденным пороком глухоты, прошли курс лечения, основанный на действии вирусного вектора. Специалисты использовали специально разработанную вакцину.

Экспериментальный препарат позволил генных клеткам, которые ранее не реагировали на звук, обнаружить уровень шума в 115 дБ. Вакцина заменила ген ТМС1, что говорит о способности больных мышей различать звук в диапазоне 85 дБ.

Генетики отмечают: вакцина требует доработки. Пока ученые воздерживаются от тестирования препарата на людях. Тем не менее, уже через пять/шесть лет можно будет говорить о создании мощного лекарства, которое поможет в борьбе с врожденной глухотой.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *