Хирурги провели операцию в невесомости

Screenshot_5

Команда канадских специалистов провела хирургическую операцию на борту научно-исследовательского самолета, в условиях невесомости.

Известно, что «пациентом» выступила модель человеческого тела. Главная задача специалистов состояла в том, чтобы справиться с условиями нулевой гравитации, где человеческие органы могут с легкостью покинуть тело, а поведение крови становится трудноуправляемым. Тем не менее, хирурги решили эту проблему.

Пациент был привязан к столу, его органы и кровеносная система находились под контролем у группы медицинских работников. Использование специализированных кровоотсосов облегчило поставленную задачу. Кроме того, была использована пена, созданная на основе последних разработок, позволяющая максимально оперативно остановить кровотечение.

Операция прошла двадцать шестого июня, под руководством Эндрю Киркпатрика – майора медицинской службы. Все участники команды медицинских работников сообщили об имеющихся затруднениях, а также рассказали о положительных моментах проведенной

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *