За любовь к алкоголю и сексу отвечают одни и те же зоны мозга

2Специалисты Университета Дьюка, посредством функциональной магнитно-резонансной томографии, определили уровень риска возможного развития сексуального и алкогольного пристрастий. Изучение было нацелено на выявление результатов в условиях стрессовых ситуаций.

Данный эксперимент является составной частью более крупного исследования, которое проходило пять лет назад. Оба эксперимента объединяет использование функциональной магнитно-резонансной томографии, которая помогает детально изучить уровень активности миндалевидного тела и вентрального полосатой части головного мозга.

В 2012 году специалисты выяснили: высокий уровень активности полосатого тела и низкий в отношении миндального, говорит о риске развития пристрастия к алкогольным напиткам. Как стало известно позже, любовь к сексу определяется подобной активностью данных частей головного мозга человека.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *