Женщины полнеют из-за тяжелого детства и стрессов

Screenshot_6

Научные сотрудники Мичиганского университета, на протяжении пятнадцати лет, следили за психологическим и физическим состоянием 3500 добровольцев. Специалисты пришли к выводу: женщины страдают ожирением в результате проблем, пережитых в детстве, а также из-за частых стрессов.

Целью проведенного исследования было выявление связи между психологическим состоянием человека и колебанием веса. Как оказалось, стрессы и проблемы, пережитые в глубоком детстве, являются одной из причин ожирения. Из 3500 добровольцев, женщины, которые имели тяжелое детство, значительно быстрее набирали лишние килограммы. За все время проведения эксперимента, пациенты подвергались осмотру четыре раза.

Как утверждают кураторы программы, люди склонны заедать волнения и обиды калорийной пищей. Однако, если говорить о проблемах, пережитых в глубоком детстве, стоит отметить сильное влияние стрессов на жизнь человека, в результате чего они бессознательно восполняют психологические потери сладкими и жирными продуктами питания

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *