Жирная пища спасает от шизофрении – ученые

Screenshot_3

Специалисты выяснили уровень влияния жирной пищи на организм человека. Как оказалось, ненасыщенные жирные кислоты полезны для здоровья. Более того, они способствуют снижению риска заболевания шизофренией.

Немецкие ученые провели эксперимент, участие в котором приняла группа добровольцев, поделенная на две части. Первая группа ежедневно употребляла ненасыщенные жирные кислоты, в то время как вторая группа пренебрегала жирными продуктами, лишь изредка включая их в рацион. Эксперимент длился на протяжении трех месяцев.

Как оказалось, после проведения медицинского обследования всех участников, жиры способствуют восстановлению психического здоровья. В первой группе всего два человека стали жертвами психических недугов, в то время как во второй к психоаналитику обратилось одиннадцать человек.

Специалисты отмечают тот факт, что масла и рыба – это источники ненасыщенных жирных кислот. Употребляя данные виды продуктов ежедневно, человек может быть уверен в минимальном риске развития шизофрении и других психологических недугов.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *