Жизнь могла зародиться в пересыхающих лужах, заявляют ученые

Screenshot_5

Научные сотрудники пришли к общему мнению, что простейшие живые организмы и молекулы белков вполне могли начать свое существование в иссякающих водой на суше лужах.

Исследователи сделали заявление, что для их образования и развития были самые хорошие условия. Последнее время не малое количество биологов и химиков приходили к мыслям, что земная жизнь зародилась именно таким путем.

Американец Николас Хад со своими коллегами нашли весомое доказательство того, что жизнь на Земле имеет «сухопутное» начало, обнаружив биологический реактор, который может вырабатывать молекулы белка из засыхающей лужи.

Исследователи сделали заключение, что благодаря ферментам, которые могут себя скопировать и собрать молекулы из аминокислот, появилась возможность жизни перейти от стадии РНК-мира к такой, в которой она находится и существуют на сегодняшний день.

Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *