Профессор Лян- Дар Хванга со свой группой ученых из Америки и Австралии, решила выяснить от чего же зависит восприятие людьми сладкого вкуса. В исследовании согласились принять участие 452 пары гетерозиготных, 243 гомозиготных и 511 человек, которые не имеют сестер и братьев.
Каждый из добровольцев должен был попробовать по 4 сладких вещества. Исследование показало, что у 30% определенное восприятие на сладкое передалось через гены.
Даниэль Рид прокомментировал полученные результаты, и сказал, что употребление сладкого в больших количествах воспринимается как слабохарактерность, но на самом деле, на это влияет генетический фактор.
Так же стало понятно, почему люди с возрастом начинают испытывать страсть к сладкому: с каждым годом вкус к сладком ухудшается на 2-5%.
Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!
Комментарии