Специалисты из Дании изучили питание ста тысяч местных жителей. Полученные данные были соотнесены с количеством болезней сердца и смертностью в результате инфаркта. Результаты исследований показали: употребление овощей и фруктов положительно влияет на продолжительность жизни.
Каждый из нас знает – свежие овощи и фрукты полезны для здоровья. Тем не менее, их процент в ежедневном рационе человека нельзя назвать преобладающим. Ученые призывают употреблять как можно большее количество необработанной растительной пищи, так как с ней человек получает достаточное количество витамина С. Именно этот витамин помогает сердечно сосудистой системе справиться с нагрузкой и укрепляет иммунитет.
Научный сотрудник университета в Копенгагене – Б. Нордестгаард — отмечает: «Безусловно, мы можем получать необходимые витамины в таблетированном виде. Однако, фрукты и овощи – это наиболее действенный способ, которой приучает нас вести здоровый образ жизни».
В ходе проведенного исследования было замечено положительное влияние витамина С на регенерацию и рост соединительной ткани. Кроме того, он защищает сердце и сосуды от воздействия неблагоприятных условий внешней среды, вредных привычек и т. д., являясь мощным антиоксидантом.
Внимание! Информация на сайте не должна быть использована в качестве руководства по самолечению, все предложенные лекарства и методы лечения, описанные в статьях, могут применяться только после консультации с врачом!
Комментарии